Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

18 марта может стать Днем воссоединения русских земель

Депутаты фракции ЛДПР в годовщину присоединения Крыма к России предложили сделать 18 марта нерабочим праздничным днем. Первый заместитель главы фракции Алексей Диденко пояснил, что либерал-демократы против длинных выходных, но этот день действительно можно считать историческим.

"Этот день, 18 марта, действительно был историческим, и можно не только связать его с Крымом, а вообще сделать так, как это предложила в свое время ЛДПР — объявить 18 марта Днем воссоединения русских земель", — цитирует Диденко ТАСС.

Аналогичный проект закона об объявлении 18 марта праздничным днем представлен и фракцией "Справедливая Россия".

Командующий Черноморским флотом Александр Витко назвал присоединение Крыма к России одним из важнейших событий начавшегося XXI века и сказал, что для него лично это важнейшее событие жизни. "Теперь, считаю, жизнь прожита не зря", — сказал он журналистам в Севастополе. В честь годовщины этого дня в городе прошла строевая прогулка офицеров Черноморского флота: по улицам с оркестром и песнями маршировали 365 человек личного состава. Это было первое подобное мероприятие за два с лишним десятилетия: раньше украинские власти разрешали российским морякам обозначать свое присутствие в Крыму только 9 мая и на День ВМФ.

Строевая прогулка прошла сегодня и в Симферополе. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек. "Это наш первый парад в этом году. Планируем пройти строем также на День Великой Победы и День освобождения Симферополя", — сказал начальник гарнизона Александр Остриков.

Сегодня