Журналиста "Вестей" не пустили в Молдавию

Журналиста "Вестей" не пустили в Молдавию

Власти Молдавии 18 марта отказали во въезде в страну корреспонденту ВГТРК Александру Балицкому. Он прилетел освещать 22 марта выборы главы Гагаузии, на которых, по последним соцопросам, наибольшие шансы имеют кандидаты, выступающие за расширение сотрудничества с Россией.

Александр Балицкий сообщил по телефону в эфире программы "Вести" о произошедшем в аэропорту молдавской столицы.

"Сейчас мы находимся в самолете, который должен вылететь из Кишинева в Москву, — сообщил корреспондент телеканала "Россия 1". – Молдавские власти официально отказали нашей съемочной группе во въезде на территорию Молдовы. Как только мы подали паспорта представителям пограничной службы Молдавии, наши документы были переданы офицерам, а также сотрудникам в штатском. После этого нам сообщили, что въезд на территорию Молдавии нам заказан. После этого нам предоставили документ на молдавском и предложили его подписать. На руки мы этот документ так и не получили".

"Как нам перевели содержание документа сотрудники таможенной службы, в бумаге написано, что нам отказано во въезде потому, что мы не можем подтвердить цель нашего визита официально. Пограничники сказали, что связано это с нашими недавними материалами, которые мы снимали в Кишиневе и на юге Молдавии в Гагаузии. Больше всего молдавские власти были недовольны тем, что мы работаем на территории Приднестровья две недели назад. Все это говорит о том, что молдавские власти зачищают информационное поле", — делает вывод из случившегося Александр Балицкий.

Сегодня