Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Крым встретил годовщину возвращения в Россию салютом

Годовщину возвращения Крыма 18 марта 2015 года праздновали от Владивостока до Калининграда. Салютом из нескольких десятков залпов завершились в Симферополе праздничные мероприятия на центральной городской площади у здания Совета министров Крыма. Сюда пришли несколько тысяч жителей.

"Мы просто не могли не прийти. Март 2014 года изменил нашу жизнь, мы теперь в России. Все произошло так, как должно было случиться уже давно. Мы все этому очень рады", — рассказал Сергей Савин.

На главную площадь города он пришел вместе со своей семьей, сообщает ТАСС.

В центре Севастополя состоялся торжественный митинг, на котором выступили политики и общественные деятели региона. На больших экранах можно было увидеть трансляцию митинга-концерта "Мы вместе" с Васильевского спуска в центре Москвы. В Москве к Кремлю на акцию пришли 110 тысяч человек.

Все выступления жители Симферополя встречали скандированием "Севастополь. Крым. Россия".

В праздничном концерте в Симферополе выступил ансамбль российской армии имени Александрова. Хор исполнил "День победы" и гимн города Севастополя. В концерте приняла участие певица Виктория Цыганова.

"Мы отмечаем годовщину победы русского духа. В Крыму живут русские люди, которые уважают русскую культуру и культуру разных народов, — сказала она со сцены. — Только в России могут жить разные народы мирно. Мы это знаем, а они на Западе пусть учатся у нас".

В Крыму день 18 марта объявлен нерабочим. Во всех крымских городах в течение дня проходили различные акции и флешмобы.

В Ялте на митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и России развернули 30-метровый российский триколор. Колонна демонстрантов прошла по ялтинской набережной к памятнику Ленину.

В Симферополе прошла так называемая строевая прогулка военнослужащих территориального гарнизона. В ней приняли 292 человека. Представители бригады береговой обороны, артиллерийского полка и морской авиации прошли четырьмя строевыми коробками.

Строевая прогулка — возрожденная традиция, в течение 23 лет такие акции военных были запрещены украинскими властями.

Договор о принятии в состав России Республики Крым и Севастополя, а также об образовании двух новых субъектов Федерации был подписан в Кремле 18 марта 2014 года.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад