В Японском море пропало судно с 12 российскими моряками

22 декабря судно, плававшее под флагом Панамы, вышло из порта Мукхо и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров, когда с ним была потеряна связь

В Японском море пропало судно Ji Won No.1 с экипажем из 12 граждан России.

22 декабря судно, плававшее под флагом Панамы, вышло из порта Мукхо и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров, когда с ним была потеряна связь. Судно Ji Won No.1 небольшое: длина - 26,8 метра, ширина - 5,8 метра. Спасатели полагают, что это рыболовная шхуна.

Последний раз судно выходило на связь 25 декабря 2008 года. А 19 января в районе японского порта Румои (остров Хоккайдо) был обнаружен погибший человек в спасательном жилете, при нем нашли паспорта четверых российских граждан. Сообщение об этом поступило из Японии во Владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

По данным ИТАР-ТАСС, Владивостокский спасательный центр направил письменный запрос своим коллегам в Республике Корея и Японии на предоставление комплекта документов по судну, экипажу, а также разъяснений по их поиску. По состоянию на сегодняшний день от японской стороны поступила информация, что поиск велся силами трех патрульных самолетов Японии в районе острова Хоккайдо.

Сегодня