Журналистка Анастасия Бабурова будет похоронена в Севастополе

Журналистка Анастасия Бабурова будет похоронена в Севастополе

Похороны журналистки Анастасии Бабуровой, погибшей при нападении на адвоката Станислава Маркелова, пройдут на ее родине, в Севастополе, сообщил Сергей Соколов, шеф-редактор "Новой газеты", в которой девушка работала внештатным корреспондентом.

25-летняя Анастасия Бабурова получила смертельное ранение накануне днем в центре Москвы, когда возвращалась с пресс-конференции вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым. Убитый адвокат вел ряд громких дел, в частности, он представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, был одним из адвокатов жестоко избитого главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Маркелов вел также многие дела антифашистов и активистов общественных движений, передает РИА Новости. 

"Настя будет похоронена в Крыму, в Севастополе. Когда похоронят, пока неизвестно. Это будет зависеть от того, когда родственники смогут получить тело Насти. Это, конечно, связано с судебно-медицинскими заключениями, поэтому окончательная ясность будет завтра в первой половине дня", - сказал Соколов.

Анастасия Бабурова родилась 30 ноября 1983 года. Окончила школу в Севастополе с золотой медалью. Училась на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Бабурова окончила факультет международного права МГИМО и факультет экономики и управления Черноморского филиала МГУ.  Помимо "Новой газеты", журналистка сотрудничала с такими изданиями, как "Известия", "Российская газета" и "Вечерняя Москва". Занималась самбо, йогой и фехтованием.

Сегодня