В Новосибирске после соревнований по боксу скончался 14-летний спортсмен

В Новосибирске скончался 14-летний боксер Александр Шароян. По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело. Врачи утверждают, что юный спортсмен перед соревнованиями прошел медицинское обследование.

5 января в Новосибирске Александр Шароян участвовал в областном первенстве по боксу. По окончании соревнований в раздевалке у мальчика резко ухудшилось самочувствие, он потерял сознание. Бригада скорой помощи госпитализировала его в реанимационное отделение городской детской больницы, где, не приходя в сознание, через 11 дней он скончался, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Причиной смерти является сотрясение головного мозга, тупая травма головы", - сказала представитель прокуратуры Марина Кинжалова. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности" УК РФ.

В областном управлении физической культуры и спорта заверили, что Шароян "все необходимое медицинское обследование проходил, имел паспорт боксера и к соревнованиям был допущен областным врачебно-физкультурным диспансером".

В ноябре 2008 года 16-летний новосибирский спортсмен Артем Коротков также скончался во время поединка на ринге на турнире в Кемерове по кудо (спортивно-боевой вид единоборств). На второй минуте боя, в момент, когда судья остановил соревнования, юному спортсмену стало плохо. Он сделал несколько шагов и упал. Врачи "скорой помощи" не смогли реанимировать остановившееся сердце мальчика.

Эксперты областного бюро судебно-медицинской экспертизы установили, что "смерть потерпевшего наступила от закрытой травмы груди в виде ушиба сердца, осложнившейся развитием острой сердечнососудистой недостаточности".

Сегодня