В Омский кадетский корпус будут принимать детей с 5 класса

В Омский кадетский корпус в ближайшем будущем будут принимать детей с 5 класса. Об этом сегодня заявил командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Генерал-полковник побывал в учебном заведении, которое недавно вернулось под крыло Министерства обороны. По словам Владимира Шаманова, требования к поступающим в высшие военные заведения страны постоянно растут, поэтому трех лет обучения в стенах кадетского корпуса уже недостаточно.

Кадет выпускного курса Алексей Клицко в Омске останется еще на 5 лет. Поступать планирует в Омский танковый, потом мечтает попасть на Дальний Восток. Военных в семье мальчика нет. Но Алексей уже видит себя офицером. То, что Кадетский корпус вновь передали в ведение Минобороны, при поступлении кадету будет только на руку.

Под крыло Минобороны Кадетский корпус вернулся чуть меньше года назад. Возвращению предшествовало исследование военной комиссией учебного процесса и результатов, которые демонстрируют выпускники заведения. Специалисты нашли недочеты. Но они, — отмечает генерал Шаманов, — вполне объяснимы. Просто омских кадет сравнивали с суворовцами Ульяновского училища. Туда мальчишек набирают с 5 класса. В ближайшем будущем, кстати, то же самое ждет и Омский Кадетский корпус. Обучение ребят будет проходить на базе 242-ого Учебного Центра ВДВ.

«Для этого предстоит развивать учебно-материальную базу. Один из таких примеров, мы практикуем это в Ульяновске, кадетов выпускных классов с разрешения родителей и при положительном заключении медиков мы готовим к совершению и совершаем прыжки», — сообщил Владимир Шаманов, командующий Воздушно-десантными войсками РФ, Герой России.

Визит генерала Шаманова в Кадетский корпус прошел в рамках продолжающейся в регионе «Вахты героев Отечества». Сегодня часть высоких гостей отправились в сельские районы, чтобы там провести уроки мужества. Накануне общение в формате «вопрос-ответ» прошло в городских школах, колледжах и университетах.

И сегодня же в Кадетском корпусе наградили победителей творческого конкурса «Чистый Иртыш». Он приурочен к Международному Дню воды. Кадеты пообещали, что в будущем будут нести ответственность не только за свою страну, но и за российскую природу.

Сегодня