ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения

Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. "Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", — сообщил он в субботу.

Басурин подчеркнул, что украинские силовики усилили группировку в регионе. "На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ", — заявил Басурин. "Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов", — добавил он.

Всего, по словам Басурина, за минувшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня.

Ранее в субботу МИД РФ обвинил Киев в грубом нарушении минских договоренностей. Так в российском дипведомстве прокомментировали информацию о том, что журналисты агентства "Рейтер" сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины.

Сегодня