Олимпийский чемпион Карелин высоко оценил новый Дворец единоборств в Пензе

Новый Дворец единоборств в Пензе высоко оценил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Спортсмен посетил его во время своего частного визита.

«То, что я увидел в новом дворце единоборств, мне очень понравилось. Хорошая компановка, смелая достаточно. Зал соревновательный, разминочный. Крутой амфитеатр. Но мне кажется, что это придает особую прелесть для предстоящих соревнований», — отметил он.

Однако больше времени выдающийся греко-римский борец провел во дворце спорта «Буртасы», где болел за дочку во время всероссийских соревнований по художественной гимнастике. «Сурская весна» — это традиционные соревнования, где борются лучшие гимнастки спортивного общества «Динамо». Уже по традиции, в числе первых — пензенские спортсменки. Команда мастеров спорта в многоборье завоевала «золото», а младшая сборная — «серебро».

Не меньший интерес вызвало выступление команды из Новосибирска. Именно в ее составе Василиса Карелина. Она призналась, что папа на трибунах бывает не часто, и не только потому, что очень занят. «Я прошу его не смотреть на меня. Потому что я очень волнуюсь, когда он присутствует. Он понимает, что я не могу как он — выйти и сразу занять 1 место. Хвалит меня, говорит, что я молодец. Но главное хорошо выступать, чтобы тренер был доволен», — отметила кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике из Новосибирска Василиса Карелина.

На этот раз похвалили и тренер, и папа — за бронзовую медаль в многоборье. Александр Карелин поздравил всю новосибирскую команду.

Отметим, что в Пензе спортсмен не впервые, он обещал приехать еще и, если получится, дать мастер-класс для борцов в новом дворце единоборств.
 

Сегодня