Тема:

70-летие Великой Победы 49 месяцев назад

"Победа за нами": зрители смогут проголосовать за лучшую короткометражку

Уже через неделю в номинации "Лучший клип" конкурса короткометражного кино "Победа за нами!" на телеканале "Россия 2" будет запущено народное голосование.

К настоящему моменту в номинации "Музыкальный клип" отобрано 10 работ, большая часть которых уже выложена на сайте канала. Они были выбраны из более чем 50 клипов, присланных из самых разных регионов России. К оформлению клипов сами творцы подошли очень серьезно: многие музыкальные произведения представляют собой мини-фильмы с полноценной сюжетной линией.

В номинации "Короткометражный фильм" работы будут приниматься до конца апреля. Пока отобрано 9 фильмов, часть из которых также представлена на сайте. Среди них есть фильмы и от профессиональных студий, и от выпускников киношкол, и от самодеятельных энтузиастов. Конкурсные кинокартины были созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде. В центре сюжета наиболее ярких — герой, которому необходимо одержать победу, прежде всего над самим собой.

Конкурс приурочен к предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, но тематически сюжеты работ могут быть обращены к любому периоду отечественной и мировой истории. На сегодняшний день отборочная комиссия рассмотрела более 300 заявок на участие. Большая часть работ связана с темой Великой Отечественной войны, посвящена осмыслению ее психологического феномена и нравственных итогов. Герои нескольких фильмов — сотрудники спецподразделений современной России, оказавшиеся в экстремальных ситуациях в ходе выполнения боевых задач. Также в конкурсную программу вошел фильм, в основу которого легли драматические события противостояния ополченцев и национальной гвардии на Донбассе.

"Победа за нами" — единственный киносмотр в нашей стране, участники которого демонстрируются в телеэфире, а победитель получает приглашение от канала на создание фильма. Конкурс привлек внимание многих СМИ, активную поддержку проекты оказал Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере