Тема:

Крушение А320 во Франции 28 месяцев назад

В катастрофе A320 погиб оперный певец Олег Брыжак

фото EPA

На борту разбившегося во Франции самолета Airbus A320 находился оперный певец Олег Брыжак — уроженец СССР, выступавший в Германии с начала 1990-х годов. "С большой грустью работники Немецкой оперы на Рейне узнали новость о том, что среди жертв катастрофы самолета Germanwings был их товарищ по ансамблю Олег Брыжак", — говорится в сообщении, распространенном Немецкой оперой на Рейне в Дюссельдорфе.

О гражданстве 54-летнего певца ничего не сообщается, передает ТАСС. В генконсульстве России в Бонне заявили, что пока не располагают сведениями о возможном нахождении российских граждан на борту разбившегося лайнера.

На сайте, посвященном творчеству Олега Брыжака, говорится, что в 1984 году он окончил Алма-Атинскую консерваторию по классу сольного пения. С 1986 по 1989 годы Брыжак был солистом Челябинского и Львовского оперных театров, с 1989 по 1991 годы — солистом Капеллы Глинки в Санкт-Петербурге, а с 1996 года выступал в Немецкой опере на Рейне в Дюссельдорфе.

Самолет Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере