В Японии разработан робот-охранник

В Японии разработан робот-охранник

В Японии разработан уникальный робот-охранник. Он может не только поднять тревогу, но и задержать взломщика, накинув на него сеть.

Аппарат Т-34 реагирует на тепло и посторонние звуки и по ним мгновенно находит нарушителя. Снимает его на камеру и в режиме реального времени начинает транслировать видео на мобильный телефон владельца. При этом набрасывает на вора липкую сеть, а потом ждет подмогу. Как показали испытания, освободиться из паутины без посторонней помощи практически невозможно. Как ожидается, новый робот будет пользоваться успехом и у крупных фирм, и у частных лиц, сообщает телеканал "Вести".

Первый промышленный робот был собран в Японии в 1968 году. К концу 2004 года в Японии было задействовано более 350 тысяч промышленных роботов, на втором месте со значительным отрывом шли США (122 тысячи штук).

В Японии интеллектуальные машины уже используются в качестве сторожей на складах, раздатчиков подносов с едой в больницах и курьеров в офисах. По оценкам Японской ассоциации робототехники, в 2002 году было произведено около 11 тысяч служебных роботов, 65% которых предназначено для больниц и домов престарелых.

Сегодня