В Москве начато строительство нового здания МХТ им.Чехова

Читайте нас в Telegram

25 марта на юге Москвы торжественно был дан старт строительству филиала одного из самых популярных театров — МХТ имени Чехова. На пересечении Нагатинской улицы и проспекта Андропова появился первый камень. Сюда пришли худрук Московского художественного Олег Табаков, министр культуры Владимир Мединский, артисты МХТ и чиновники мэрии. Табаков процитировал послание к потомкам, которое ему предстояло заложить в основание здания.

"Зачем такие вещи делаются? Я полагаю, что они делаются затем, что на нас жизнь не кончается, и затем, что если у нас есть чистая совесть, мы должны помочь будущему искусству проявиться, обрести свое лицо и голос", — подчеркнул народный артист России, художественный руководитель МХТ Олег Табаков.

Капсулу с посланием опустили внутрь камня. По плану, строительство филиала должно закончиться в 2018 году. Как сообщает программа "Вести-Москва", здание будет девятиэтажным. На двух подземных этажах разместят автопарковки, а над ними — зрительный зал почти на 650 мест, репетиционные, гримерные, буфет и ресторан, а также подсобные помещения.

Сегодня