Тема:

"Газпром" перекрыл газ Украине 116 месяцев назад

Сердце Олега Дубины не выдержало "газового кризиса"

Сердце Олега Дубины не выдержало "газового кризиса"

В Киеве не стихают политические страсти. Юлия Тимошенко заявила, что собирается уволить ряд своих министров. Она назвала их "засланными казачками", намекая на то, что они выполняют не ее приказы, а президента Ющенко. Еще одна новость - глава "Нафтогаза" Олег Дубина в реанимации, ему сделали операцию на сердце.

Подробности о нынешнем состоянии здоровья Олега Дубины неизвестны, поскольку подпадают под категорию врачебной тайны. Юлия Тимошенко сообщила, что Олег Дубина после операции находится в реанимационном отделении. Скорее всего, сейчас глава "Нафтогаза" проходит лечение под Киевом в центре "Феофания". Он обслуживает всю политическую элиту Украины. Эта информация выглядит довольно оптимистично, поскольку означает, что Олег Дубина имеет хорошие перспективы, чтобы восстановиться.

Премьер-министр считает, что сердце главы "Нафтогаза" не выдержало экстремальных нагрузок во время недавних переговоров с "Газпромом". Причем Дубине пришлось буквально разрываться на части, получая взаимоисключающие указания от президента Украины Ющенко и главы правительства Тимошенко.

"Руководитель НАК "Нафтогаз Украины", который вел переговоры, постоянно чувствовал на себе влияние, которое и обеспечило его отъезд из Москвы, не завершив переговорный процесс. Я не давала таких указаний, и считаю, что до Нового года могли быть завершены переговоры, и никакого газового кризиса не должно было быть, - говорится в заявлении Юлии Тимошенко. – Руководитель НАК "Нафтогаз" просто разрывался между двумя поручениями – премьер-министра и президента. Ему было сложно".

Тимошенко ответственность за срыв переговоров полностью возлагает на президента, который отозвал делегацию "Нафтогаза" из Москвы, благодаря чему Украина потеряла возможность заключить выгодный для себя контракт на покупку газа по 250 долларов за тысячу кубометров. Также Украина оказалась втянутой в конфликт не только с Россией, но и с Европейским союзом, перед которым себя дискредитировала и оказалась в полной изоляции.

Более того, для официального Киева сейчас стала реальной перспектива выдвижения финансовых претензий от России и стран ЕС о возмещении огромных убытков, нанесенных срывом транзита газа в Европу.

Олег Дубина поневоле оказался крайним. На него сыпались все шишки. Его действия критиковали все. Стоит ли удивляться тому, что его сердце не выдержало.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере