Принц Гарри и его девушка разорвали отношения

Длительный роман между наследником британского трона принцем Гарри и его девушкой Челси Дейви подошел к концу. Об этом в субботу сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на материалы, которые будут опубликованы в воскресных газетах.

Официальные представители резиденции Кларенс Хаус, где проживает семья принца Уэльского Чарльза [отца принца Гарри], пока отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу и заявляют, что личная жизнь Гарри - это вопрос конфиденциального порядка.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на данные агентства France Press, решение о разрыве отношений приняла девушка. Челси Дейви - аспирант кафедры политологии и экономики университета города Лидс, куда она переехала из Кейптауна в августе 2007 года.

24-летний Гарри и 23-летняя Челси знакомы уже пять лет. Они неоднократно появлялась вместе на различных торжествах, устраиваемых королевской семьей, а также на многих светских и спортивных мероприятиях. Появлялась даже информация о том, что принц Гарри собрался жениться на Челси Дейви. Принц встречался с родителями своей подруги и попросил у них руки Челси. По свидетельствам очевидцев, разговор принца с мистером и миссис Дейви был откровенным , но "напряженным". Как свидетельствуют друзья Челси, родители девушки знают, что принц ее любит, но хотят убедиться, что он ее не бросит. Наследник британского престола был очень привязан к своей девушке. Те, кто служил вместе с Гарри в Афганистане, рассказывают, что принц сильно скучал по своей подруге и очень часто говорил о ней.

В биографиях детей и внуков британской королевы прекращение личных связей далеко не всегда было окончательным. Так, принц Чарльз и его нынешняя супруга герцогиня Корнуоллская Камилла восстановили давние отношения даже после того, как у них появились новые семьи и дети. Старший же брат принца Гарри принц Уильям и его спутница Кейт Миддлтон расстались в апреле 2007 года, но уже спустя несколько месяцев их снова стали видеть вместе, и теперь их союз выглядит весьма крепким. Кроме того, в истории взаимоотношений Гарри и Челси ранее уже случался один разрыв, который не оказался фатальным для их альянса, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня