Бельгийский маньяк отказывается от еды

Ким де Гелдер, напавший в пятницу на детские ясли и зарезавший двоих детей и воспитательницу, отказывается от еды. В тюрьме ему насильно вводят поддерживающие силы растворы. Мотивы его преступления до сих пор неизвестны, так как он по-прежнему отказывается разговаривать со следователями, сообщают местные СМИ.

10 тысяч человек со всей страны прибыли в воскресенье в город Дендермонде для участия в марше молчания в память о погибших детях и воспитательнице. Шествие началось у городского собора и завершилось возложением цветов у дошкольного заведения. В понедельник вечером перед яслями, которые местные власти приняли решение закрыть, будет организована еще одна акция памяти. Кроме того, все желающие могут оставить записи в книге соболезнований, открытой в городской ратуше.

По словам королевского прокурора Кристиана дю Фура, Ким де Гелдер, напавший в пятницу утром на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде, готовился к "настоящей резне". По словам прокурора, преступник, зарезавший двоих детей и воспитательницу, а также нанесший ножевые ранения еще десяти малышам и двум работницам яслей, был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями.

Прокуратура предъявила Киму де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства. Королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого". В этой связи некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе, передает агентство РИА Новости.

Сегодня