Тема:

"Евросеть" под следствием 86 месяцев назад

Чичваркин не вернется в Москву до решения суда

Чичваркин не вернется  в Москву до решения  суда

Бывший глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин пока не собирается возвращаться из Лондона в Москву, где ему предъявлено обвинение в вымогательстве и самоуправстве. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков.

"Его возвращение в Москву будет зависеть от решения суда, - отметил адвокат. - Следователь не должен был стремиться быстро предъявить обвинение, зная, что мой подзащитный не может явиться в Москву". По словам Жеребенкина, при предъявлении Чичваркину обвинения следователь пригласил другого адвоката, не знакомого с материалами дела. "Таким образом было нарушено право на защиту", - заявил защитник.

Жеребенков также отметил, что обратился к главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с просьбой отменить постановления об объявлении Чичваркина в федеральный и международный розыск, а также предъявление обвинения.

Ходатайство следствия о заочном аресте Чичваркина Басманный суд Москвы рассмотрит 28 января. Вернется ли бизнесмен в Россию, зависит от решения суда по мере пресечения и от ответа Следственного комитета.

"Это и понятно, как любой здравомыслящий человек он добровольно не пойдет на эшафот", - добавил адвокат. По его словам, Чичваркин сейчас выбирает в Великобритании учебное учреждение для своего сына.

Между тем, представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в РФ заявил РИА Новости, что НЦБ не получало запроса о розыске Чичваркина.

Сегодня