Убийство Немцова организовал некто Руслик

Убийство Немцова организовал некто Руслик

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. Как удалось выяснить "Коммерсанту", Следственному комитету России (СКР) и оперативникам известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ZAZ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 миллионов рублей всем участникам акции. Мужчина представился как некий Руслик, передает "Интерфакс".

По данным издания, он не объявлен в розыск, так как следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению. Пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются.

Политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент смерти рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием.

По делу были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием. Источник в правоохранительных органах сообщил, что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Дадаев.

16 марта стало известно, что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере