Бельгийский маньяк признался в убийстве двоих детей и воспитателя

Бельгиец Ким де Гелдер признался в убийстве двух детей и воспитателя детского сада, совершенного на прошлой неделе в бельгийской коммуне Дендермонде. Об этом сообщают местные полицейские. Между тем, по словам адвоката убийцы Яаака Хаэнтьенса, 20-летний Гелдер отверг обвинения в убийстве пожилой женщины, совершенном до нападения на детский сад.

Как напоминает "Интерфакс", бельгийские власти подозревают Гелдера в убийстве 73-летней женщины, однако в настоящее время они не предъявили ему соответствующего обвинения.

Адвокат Гелдера также сказал, что до сих пор неизвестны причины, побудившие его подзащитного убить двоих детей и воспитателя, а также ранить еще 10 детей и двух взрослых. "Это остается загадкой. Я хочу знать, почему он сделал это. Я ищу правду, независимо от того, какой она будет, - отметил он. - Очевидно, он понимает, что сделал что-то бесчеловечное. То, что случилось, это неоценимое страдание, и я пытаюсь донести это до него ".

Следователи заявляют, что они располагают доказательствами того, что Гелдер планировал напасть еще на двух воспитательниц детского сада.


Тем временем, убийца отказался есть и говорить в течение трех дней после ареста, однако, в конце концов, дал признательные показания своему адвокату.

Хаентьенс сообщил, что Ким де Гелдер в 15-16-летнем возрасте страдал от серьезной депрессии. В 18 лет он должен был лечь в психиатрическую больницу для прохождения курса лечения, однако этого по невыясненным пока причинам не произошло.

По данным ИТАР-ТАСС, 20-летний Ким де Гелдер утроил резню в яслях Дендермонда (30 километров к северо-западу от Брюсселя) в минувшую пятницу. По словам очевидцев, он проник туда без каких-либо сложностей, сказав, что ему надо повидаться с одним из детей. Охранники пустили молодого человека, несмотря на то, что его лицо было разукрашено белой краской, а глаза обведены черным. В результате нападения погибли два ребенка и воспитатель, около 20 детей с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. Полиция арестовала преступника по горячим следам.

Сегодня