"Циничный Бандера" Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей страничке в Facebook фотографию, где он запечатлен в форме ВСУ с нашивкой "Циничный Бандера".  Фотография снабжена комментарием – "Пока мы способны шутить над собой – мы непобедимы!". 

Этой публикацией Порошенко, что называется, "потролил"  сам себя, а заодно выпутался из созданной им же неприятной ситуации, вызвавшей недовольство определенной части сограждан.  

Не так давно, в ходе одного из выступлений,  президент Украины допустил оговорку и вместо "Циничные бандиты" произнес "Циничные бандеры в милицейской форме, с оружием в руках убивают украинцев".  Оговорка обрушила шаблоны мышления и вызвала негодование определенной части украинских граждан,  считавших Бандеру героем Украины.  "Как так?! Глава государства ставит знак равенства между сакральной для украинских националистов  фамилией  и бандитами, словно в каком-то Советском Союзе!". В знак протеста  в Интернете было запущено несколько акций протестующих против подобного сравнения, а в одном из городов Прикарпатья граждане даже вышли на улицу и провели раздачу листовок, снабженных соответствующим хэштэгом.   После публикации смеющегося Порошенко с шевроном "Циничный Бандера"  на груди, "свидомые" украинцы, судя по комментариям под фото,  его простили и признали конфликт исчерпанным.

Сегодня