Тема:

В Москве убит судья 50 месяцев назад

Двое националистов признаны виновными в убийстве судьи Чувашова

Двое националистов признаны виновными в убийстве судьи Чувашова

Обвинительный вердикт четырем участникам "Боевой организации русских националистов" (БОРН) вынесла коллегия присяжных Мособлсуда. Двое из них — Максим Баклагин и Вячеслав Исаев — признаны причастными к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия, отмечает ТАСС.

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения приговора участникам экстремистского сообщества и банды "Боевая организация русских националистов" ("БОРН").

Прокурор огласит запрашиваемые меры наказания для виновных 8 апреля, пояснил судья Александр Козлов. В ходе этого обсуждения гособвинение попросит суд назначить каждому участнику банды определенный срок наказания, выскажутся также адвокаты и подсудимые. После этого суд удалится для написания приговора.

Ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой были осуждены один из лидеров БОРН Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис.

Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению. Евгения Хасис приговорена к 18 годам колонии.

Еще один из лидеров группировки националистов Илья Горячев был экстрадирован из Сербии. Он ожидает суда по обвинению в организации убийств.

Сегодня