Убийство Немцова: Дадаев дал показания на себя и Бахаева

фото ТАСС

Следствие продолжает розыск заказчиков убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и соучастников преступления. Об этом заявил представитель Следственного комитета России.

"В случае нахождения на свободе Бахаев может в том числе вступить в контакт с заказчиками преступления. Следствие продолжает розыск заказчиков убийства Бориса Немцова и других соучастников преступления", — цитирует ТАСС заявление следователя на судебном заседании, где рассматривалась жалоба на арест фигуранта дела Хамзата Бахаева.

Причастность Бахаева к делу, по словам следователя, подтверждается показаниями сотрудничающего со следствием фигуранта этого же дела Заура Дадаева. По мнению следствия, Бахаев снабжал других преступников информацией и обещал помочь скрыться от правосудия.

Среди аргументов, которые приводятся против ареста Бахаева, его плохое самочувствие и семеро детей. При этом, как сообщает РИА Новости, в медицинской справке, выданной в СИЗО, при этом указано, что никаких болезней, которые бы не позволяли находиться в СИЗО, у фигуранта нет.

Вопрос о мере пресечения Бахаеву отправлен на новое рассмотрение, пока он остается под стражей.

Сегодня