МЧС привезет в Донбасс помощь, собранную россиянами

Новая колонна МЧС доставит в Донбасс помощь, собранную жителями ряда регионов РФ, передает РИА Новости. Очередная колонна МЧС отвезет ее нуждающимся людям в Донбассе, сообщил начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев.

В Донском спасательном центре в Ростовской области формируется 23 колонна МЧС. Журналистам показали содержимое загруженных автомобилей, в частности, среди грузов находился картофель для посевной кампании, мешки с мукой.

"Гуманитарные грузы поступают из различных регионов России, в том числе из Удмуртии, Орловской, Кемеровской, Волгоградской областей, Нижнего Новгорода", — сказал Лекомцев. Помощь для пострадавших от боев жителей населенных пунктов Донбасса собирали представители муниципалитетов, общественных организаций и обычные граждане России. Они приносили на пункты сбора продукты питания, предметы первой необходимости.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявляли, что рассчитывают только на помощь из России. Ранее ООН заявила о том, что вынуждена прекратить выдачу продовольственных пайков из-за нехватки финансирования. "Колонна МЧС отправится в Донбасс в ближайшее время", — уточнил Лекомцев.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России жителям Луганской и Донецкой областей доставлено более 25 тысяч тонн помощи. С августа по настоящее время на юго-восток Украины было отправлено более 20 колонн с гуманитарным грузом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере