"Танцы со звездами" собрали 13 миллионов на благотворительность

фото: Алексей Ладыгин

Девятый сезон популярного проекта "Танцы со звездами" продолжается уже больше месяца. Позади семь выпусков, и за это время создатели шоу собрали любопытную статистику. Любимый конкурс в цифрах и фактах — все тайное стало явным.

Все, что вы хотели знать о "Танцах", — в нашей подборке интересных фактов: самые успешные участники, самые строгие судьи, самые нарядные костюмы и даже количество накладных ресниц, использованных за время проекта.

Над выпуском каждой программы работает 300 человек.

Безусловные лидеры проекта – пара Ирина Пегова — Андрей Козловский. Ребята шесть раз становились первыми по итогам зрительского голосования. Всего один раз пальму первенства перехватила пара Агния Дитковските — Евгений Раев.

В жюри три постоянных судьи: Елена Самоданова, Максим Кожевников и Сергей Филин (председатель жюри). Самым строгим судьей считается Елена Самоданова: 10 баллов от Елены – большая редкость. Кроме того, в жюри присутствуют двое приглашенных судей, каждый выпуск они меняются. За это время в жюри побывали: Никита Михалков, Павел Лунгин, Валерий Тодоровский, Илзе и Андрис Лиепа, Вениамин Смехов, Сергей Маковецкий, Константин Хабенский, Юрий Антонов, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Авангард Леонтьев.

Жюри придирчиво оценивает выступления, но вся власть в проекте "Танцы со звездами" принадлежит зрителям. Кто покинет проект, определяется по итогам смс-голосования. Поэтому так важно поддерживать полюбившуюся пару.

Все средства, полученные от смс-голосования, перечисляются на благотворительность. На данный момент на проекте собрано более 13 миллионов рублей для 13 благотворительных фондов.

За три дня репетиций на съемочной площадке выпивается 3000 литров воды.

На данный момент сшито 230 уникальных костюмов, и использовано более 2540 погонных метров ткани.

За семь выпусков гримерами наклеено более 1200 пар накладных ресниц.

Создано более 60 минут уникального видеоконтента, меняющего облик площадки.

Построено более 50 уникальных декораций, общий вес которых превышает тонну.

Путь каждой пары во время танца — 32 метра. За семь выпусков наши участники "протанцевали" шесть тысяч километров. Это практически равно расстоянию от Москвы до Питера.

За семь выпусков "Танцев" – 2 травмы на паркете: Ксения Алферова повредила ногу, а Ирина Пегова потянула руку. Но травмы не помешали им продолжить соревнование.

Смотрите "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1" каждую субботу, в 16:45.

Сегодня