Тема:

Конфликт в Йемене 7 суток назад

Аравийская коалиция не пустила российский самолет в Йемен

фото: Global Look Press

Коалиция арабских стран "Буря решимости" запретила российскому самолету посадку в Йемене для эвакуации граждан, несмотря на имевшуюся предварительную договоренность. В связи с этим, сообщает телеканал "Аль-Маядин", борт отправился в Каир.

"Экипаж самолета связался с силами коалиции, когда летел над Красным морем. Однако коалиция, в итоге, отказала в разрешении на посадку, и самолет был вынужден направиться в Каир", — приводит РИА Новости слова директора аэропорта в Сане Халида аш-Шаифа.

Он также рассказал, что в аэропорту собирались российские граждане. В конце марта пресс-атташе посольства России в Йемене Тимофей Боков утверждал, что вопрос об эвакуации из страны пока не рассматривается.

В ночь на 26 марта 2015 года объединенные силы стран Персидского залива нанесли воздушный удар по Йемену в рамках борьбы с повстанцами-хуситами. В частности удары были нанесены по аэропорту Саны и ряду военных объектов.

Аравийская коалиция проводит операцию "Буря решимости" с целью возвращения к руководству страной законного президента Абд Раббо Мансура Хади и его правительства. 31 марта из Йемена был эвакуирован международный персонал ООН. Как напоминает ТАСС, Германия, США, Турция и Япония уже объявили о приостановке работы своих посольств в этой стране.

Сегодня