Рестораны Стокгольма снижают цены из-за кризиса

В результате инцидента никто не пострадал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Шведские рестораны в условиях кризиса начали кормить своих клиентов за полцены. Они надеются не потерять своих клиентов, несмотря на увеличившееся количество увольнений.

Ужин за полцены в будние дни - к такой кризисной мере начали прибегать владельцы дорогих ресторанов Стокгольма и Гетеборга. По их мнению, рядовые граждане стараются тратить все меньше денег на еду вне дома. Поэтому привлечь посетителей может только скидка на изысканные блюда, считают они.

Управление рынка труда отмечает рекордное количество уведомлений об увольнениях, сообщает ИТАР-ТАСС. Поэтому посещение ресторанов для многих становится не самым приоритетным мероприятием. Владельцы ресторанов говорят об уменьшении числа посетителей и снижении размера общей суммы в счетах. Эта тенденция стала заметна с традиционных рождественских корпоративов.

"Мы наблюдаем эту картину второй месяц. Вечером по будням все меньше гостей. Правда, в выходные люди приходят почти как раньше. Рабочие обеды днем тоже пока многолюдны", - говорит ответственная по связям с прессой столичного ресторана "Люкс" Лотта Норстрем.

Количество ресторанов, которые пошли на подобные кризисные меры, пока невелико. Но, возможно, их число будет постепенно расти.