Тема:

Конфликт в Йемене 5 суток назад

Россия закрыла диппредставительство в Йемене после визита мародеров

фото EPA

Деятельность российского генконсульства в Адене приостановлена, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ. "Деятельность российского диппредставительства в Адене приостановлена, — информировали в министерстве. — В городе продолжают идти ожесточенные бои. По информации СМИ, наше генконсульство, как и другие пустующие здания, было разграблено мародерами".

Военные и политические власти Йемена дали заверения, что пропустят рейсы для эвакуации россиян. Сегодня в Сану прибудут два российских самолета. В МИД отметили, что на 1 апреля была запланирована эвакуация из Саны 150 граждан РФ, включая часть сотрудников посольства. Но, несмотря на полученные от Саудовской Аравии гарантии беспрепятственного и безопасного пролета российского самолета до Саны, его вхождение в воздушное пространство Йемена было заблокировано ВВС Саудовской Аравии.

"В результате предпринятых активных дипломатических усилий военные и политические власти Королевства дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач. 2 апреля в Сану должны прибыть два российских самолета. Ожидаем, что саудовская сторона выполнит свои обязательства", — сказано в сообщении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере