Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в четверг крупнейшее столичное фармацевтическое предприятие — Московский эндокринный завод. Он сейчас активно готовится к регистрации новых медицинских препаратов. В разработке — порядка 50-ти лекарственных средств. В настоящее время некоторые лекарства приходится закупать за границей. В будущем же завод сможет обеспечивать пациентов отечественными медикаментами полного цикла.

"Мы работаем с Министерством промышленности по формированию стратегических направлений в области импортозамещения. Сегодня отработано уже 11 таких направлений. Мы достаточно быстро продвигаемся, представляя технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий", — подчеркнул мэр.

Как сообщает программа "Вести-Москва", Московский эндокринный завод производит широкий спектр лекарственных препаратов: от глазных капель до противовирусных средств. Основной акцент делают на изготовлении обезболивающих препаратов для онкобольных. К 2018 году завод рассчитывает произвести импортозамещение больше 20-ти лекарственных препаратов. Кроме того, в планах предприятия — реконструкция и техническая модернизация производства.

Сегодня