Украинский журналист-русофоб научит "клятых москалей" Родину любить

Бывший украинский, а ныне — российский телеведущий Даниил Грачев неожиданно появился в эфире НТВ в майке с изображением Владимира Путина. Примечательно, что еще год назад он публиковал в соцсетях фотографии с оскорбительными жестами в адрес главы российского государства и другие оскорбительные для России и ее граждан записи. Позже Грачев пытался их стереть, но интернет-пользователи сохранили скриншоты:

Даниил Грачёв — уроженец Донецка — еще год назад был ярым русофобом и обвинял Москву в ситуации на юго-востоке Украины, передает "Россия 24". Сейчас он признается, что в Киеве думать и говорить по-другому было просто невозможно.

Став ведущим программы "Кофе с молоком" на НТВ, он говорит, что увидел ситуацию с другой стороны. Теперь Даниил Грачев — враг номер один для украинских националистов, которые называют его предателем и забрасывают угрозами. Сам ведущий в эфире извинился перед теми, кого оскорбили его прежние антироссийские высказывания в Интернете.

Однако многие в России принять его извинения не готовы, призывая даже к бойкоту НТВ. Более того: накануне "Известия" сообщили, что глава партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране.

Он вносит поправки в законодательство и намерен предложить правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну.

По его словам, основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ, сообщает издание.

В частности, поводом для этого послужило и приглашение на российский канал Даниила Грачева, который ранее в крайне резких выражениях высказывался и о России в целом, и публиковал оскорбительные постеры.

"Может, он и раскаялся. Но разве это его заявление что-то меняет? Вот совершил человек что-то из-за глупости, подрался с кем-то в детстве, а это ведь может на всю жизнь остаться клеймом на биографии и помешать устройству на приличную работу. Этот человек дискредитировал себя. По большому счету за эти хамские выражения есть наказание по закону, но в суд на него пока никто не подавал. Если все-таки энтэвэшники его не уволят, мы подадим на него в суд за оскорбление чести и достоинства", — заявил депутат Журавлев.

А заместитель председателя Совета Федерации, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин в эфире радио РСН заявил, что, по его мнению, руководители телеканала НТВ, принявшие на работу Грачёва, и вовсе должны уволиться.

Свидетельства своего русофобского прошлого Даниил Грачев со своих страничек в соцсетях пытался убрать, но интернет-пользователи успели сделать скриншоты с самых гадких постов, отмечает "Комсомолка" и публикует еще один из них – семимесячной давности:


 

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

8 часов назад