Тема:

Конфликт в Йемене 3 суток назад

Россиян из Йемена эвакуировали самолетами и кораблями

Россиян из Йемена эвакуировали самолетами и кораблями

Сотрудники консульства Российской Федерации в Йемене уже эвакуированы, все необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатов в этой стране принимаются, сообщает "Интерфакс".

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, все меры принимаются. "В нашем генконсульстве в Адене никого из наших сотрудников уже нет вторые сутки. Они были эвакуированы судном Военно-морского флота Российской Федерации", — сказал Сергей Лавров журналистам в пятницу в Бишкеке. Ранее в результате обострения ситуации в Йемене в связи с действиями хуситов было принято решение об эвакуации российских диппредставительств.

Второй российский самолет доставил в Россию очередную группу эвакуированных из Йемена граждан РФ и других государств. Самолет приземлился на аэродроме Чкаловский в Московской области через несколько часов после приземления там первого самолета из Йемена. Вторым бортом прилетели около 150 человек — граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины.

Первый самолет сел в 02:25, доставив в Россию более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. Среди них — 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В числе эвакуированных — 15 детей в возрасте до двух лет и 64 подростка.

Сегодня