Тема:

Конфликт в Йемене 2 суток назад

Йеменские мятежники вновь обстреляли границу с Саудовской Аравией

фото: Global Look Press

Два пограничника Саудовской Аравии погибли в результате обстрела со стороны Йемена. Об этом в пятницу сообщило МВД королевства. Обстрел был произведен по КПП "Эль-Халяк" в районе Дахран-эль-Джануб провинции Асир, граничащей с йеменской провинцией Саада, которая считается оплотом шиитских мятежников хуситов. Саудовские пограничники открыли ответный огонь. В результате перестрелки были убиты два саудовских пограничника — младший сержант Мухаммед аль-Харби и рядовой Абдель Рахман аль-Гахтани.

Это второй случай обстрела саудовских пограничников. В четверг МВД страны объявило о гибели сержанта погранвойск королевства Сулеймана аль-Малики. Он скончался от ранений, полученных в среду вечером в стычках с хуситами в районе приграничной полосы на юго-западе страны, напоминает ТАСС.

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (хуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая ведет операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в республике, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Сегодня