Четвертого апреля в Совбезе ООН обсудят ситуацию в Йемене

Четвертого апреля в Совбезе ООН обсудят ситуацию в Йемене

В субботу, четвертого апреля, ситуацию в Йемене обсудят в Совбезе ООН. Заседание созвано по инициативе Москвы. На повестке стоит обязательное введение гуманитарных перерывов в ходе военной операции со стороны коалиции арабских государств, во главе которой стоит Саудовская Аравия. Сообщается, что заседание начнётся в 18 часов по московскому времени и будет проходить в закрытом режиме.

В самом Йемене силы коалиции наносят новые авиаудары по позициям хуситов. Наиболее активно бомбят крупнейший порт страны — "Аден". Этой ночью правительственные войска Йемена сумели оттеснить повстанцев от города, передает канал "Россия 24".

Из Йемена продолжат эвакуировать граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть республику из-за обострения ситуации в стране. Ожидается, что четвертого апреля самолёты Национального центра управления обороной России примут на борт около 80 человек. В ночь со второго на третье апреля двумя спецрейсами в Москву были доставлены 311 пассажиров. Порядка 150 из них — россияне.

Сегодня