Экстремисты из "Аш-Шабаб" пригрозили новыми терактами в Кении

Экстремисты из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", напавшие на университет в Кении, могут совершить новые теракты в этой стране. По информации местных СМИ, в группировке заявили, что "никакие предосторожности не обеспечат безопасности и не предотвратят нового кровопролития городах".

2 апреля боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб" ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. Число жертв террористов составило 148 человек, еще около 80 получили ранения, передает ТАСС.

По данным полиции, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в 55 тысяч долларов. Считается, что в "Аш-Шабаб" Куно отвечает за действия против Кении.

"Аш-Шабаб" в последнее время утратила контроль над территориями в Сомали после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Исламисты резко активизировали террористические вылазки в Сомали и соседних странах, оказывающих помощь ВС Сомали, прежде всего в Кении.

Сегодня