Тема:

Конфликт в Йемене 10 суток назад

Йемен: российские самолеты и проект резолюции

Самолеты, на которых из Йемена вывозили россиян и граждан других стран, Россия не использовала для поставок "военного оборудования" хуситам. Об том заявил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков. Так он ответил на соответствующий вопрос, заданный перед началом заседания Совбеза по гуманитарному положению в Йемене, передает РИА Новости.

Ранее глава йеменского министерства иностранных дел Рияд Ясин призвал Кремль прокомментировать сведения о том, что самолеты, перед тем как увезти из страны людей, доставляли в Йемен "военное оборудование" для сторонников бывшего президента.

Россия предложила к рассмотрению СБ ООН проект резолюции по Йемену. В частности, там подчеркивается необходимость "гуманитарной паузы", однако не уточняется, когда именно она должна быть организована.

Также в проекте резолюции содержится призыв к коалиции арабских государств, возглавляемой Саудовской Аравией, прекратить авиаудары по хуситам, чтобы безопасно провести эвакуацию из страны иностранцев, сообщает "Интерфакс".

Сегодня