Россия и Вьетнам подпишут соглашение о Зоне свободной торговли

Россия и Вьетнам подпишут соглашение о Зоне свободной торговли

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев встретится со своим вьетнамским коллегой, а также с президентом страны. Ожидается, что будет подписан ряд соглашений в нефтяной, инвестиционной, транспортной и гуманитарной сферах. Планируется уделить большое внимание Соглашению о Зоне свободной торговли, передает канал "Россия 24".

В интервью вьетнамским СМИ Медведев рассказал, что у РФ есть идеи по поводу того, как перейти со "стратегическим партнером Вьетнамом" на новый уровень сотрудничества. Одна из таких идей — соглашение о Зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, отметил премьер. "Вьетнам получит доступ на рынок, который включает не только население РФ, но и наших партнеров — на 40 миллионов человек больше", — пояснил Медведев. Дмитрий Медведев напомнил, что Россия и Вьетнам и так торгуют с довольно серьезными оборотами и на высоком уровне. "Нам нужно, чтобы мы создали условия для взаимного инвестирования, Россия к этому готова", заявил он.

Премьер-министр также надеется на результативность своего визита во Вьетнам 5-7 апреля. "Мы ждем хороших результатов от поездки в вашу страну", — сказал он журналистам. В этот раз он посетит не только Ханой, но и Хошимин. Премьер также признался, что ему нравится посещать Вьетнам, так как страна очень быстро и активно развивается. Медведев отметил уникальную историю и культуру этой Вьетнама. Глава Правительства РФ подчеркнул, что взаимоотношения между народами двух стран "давние" и "дружеские". "У нас действительно очень сердечные отношения", — подытожил он.

Сегодня