Тема:

Конфликт в Йемене 6 суток назад

ВВС коалиции обстреляли более 20 позиций мятежников в Йемене

Пятого апреля ВВС Саудовской Аравии и союзников обстреляли 20 целей на территории Йемена, передает ТАСС. По данным телеканала Al Mayadeen, основная часть авиаударов пришлась на столицу страны – Сану и на северные регионы. В пятницу, третьего апреля, участники "Бури решимости" начали на парашютах сбрасывать сторонникам Хади оружие и боеприпасы.

По сообщениям из Адена, в воскресенье под контроль мятежников-хоуситов перешел административный район Эль-Муалла. Ополченцы из народных комитетов, поддерживающих президента Мансура Хади, отступили из портовой части города. Они занимают район Шейх-Осман.

ВВС коалиции атакуют дороги из Таиза и Шабвы в Аден. Таким образом, они стараются предупредить переброску мятежникам подкреплений. На западе Йемена саудовские самолеты совершили рейд на колонну грузовиков с мукой и продовольствием, направлявшихся из порта Эль-Ходейда в Таиз. По предварительным данным, погибли три человека и еще девять ранены.

Операция "Буря решимости" проводится странами Персидского залива в ответ на просьбу легитимного президента Йемена Мансура Хади для восстановления законности и поражения мятежников хуситов.

Сегодня