Кремль не комментирует слова Порошенко о Донбассе

фото: Global Look Press

В Кремле не стали комментировать появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы состоявшемся разговоре президента России Владимира Путина с главой Украины Петром Порошенко о Донбассе.

"Я никак комментировать не собираюсь", — ответил сегодня на соответствующий вопрос журналистов пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он пояснил, что разговор, на который журнал Forbes ссылается в своей публикации, проходил в закрытом режиме, "и не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом". "Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду", — заметил Песков. "Мы никогда не комментируем закрытые части общения", — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее журнал Forbes сообщил со ссылкой на неназванные источники, что на закрытой встрече президента с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Путин якобы рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс в состав России". Российский лидер на это предложение ответил отказом.

Президент РФ встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. Беседа прошла за закрытыми дверями, отмечает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере