Экономная Британия переживает нашествие суперкрыс. Фото

фото EPA

Нашествие крыс с иммунитетом к ядам переживают в Великобритании. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома. Некоторые крысы — размером с кошку. Специалисты по борьбе с вредителями говорят, что резкий рост популяции крыс вызван мерами жесткой экономии. Какая связь между этими двумя явлениями?

Специалисты говорят, что это напрямую связанные события. Дело в том, что, пытаясь сократить бюджетные расходы, власти отдельных регионов Великобритании пришли к выводу, что проще всего сэкономить на уборке улиц, а также отменить бесплатный сервис вызова специалистов по борьбе с грызунами. В общей сложности, эти расходы были сокращены на 25 процентов.

Поэтому теперь из разных уголков Великобритании, а не только из Лондона, постоянно поступают сообщения, что люди видели на предприятиях и даже в собственных домах гигантских крыс. Местные средства массовой информации уже окрестили этих крыс суперкрысами, потому что они намного больше, чем обычные. В среднем, мутировавшие крысы в 2 раза крупнее своего обычного собрата. Говорят, что крысы достигают размера примерно с небольшую кошку. У них очень хорошая густая шерсть, которая позволяет им пережить любую непогоду. Кстати, именно шерсть делает этих зверьков визуально больше.

Специалисты по генетическим исследованиям уже провели некоторые исследования и пришли к выводу, что эти крысы устойчивы к любым существующим ядам. Как бороться с ними, совершенно непонятно. Самое жуткое заключается в том, что их популяция постоянно растет. Эксперты говорят, что в течение года количество таких крыс превысит количество населения Великобритании в 2 раза. Единственное, что могут рекомендовать эксперты, — держать свои офисы и дома в идеальной чистоте, чтобы крысам было нечем там поживиться. Они также взывают к властям, чтобы те вернули компании, которые занимаются бесплатной очисткой городов от грызунов. Также рекомендуется упаковывать все кабели и электропроводку в специальные алюминиевые короба, чтобы крысы не могли их перегрызть. Вмешательство крыс в электропроводку может привести к пожару. Кроме того, эксперты призывают не бояться серых пронырливых зверьков, так как что еще в данной ситуации сделаешь?

Пока же, как жалуются на интернет-форумах жители городов разных регионов Великобритании, пакеты, корзины и контейнеры с мусором становятся местом, где такие крысы появляются наиболее часто.

Сегодня