Пургин: в конституционную комиссию должны войти представители Донецка и Луганска

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что к работе над подготовкой изменению в Конституцию Украины нужно привлечь представителей ДНР и ЛНР.

"Я призываю президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей республик", — сказал он.

Ранее Пургин сообщил "Интерфаксу", что представители республик Донбасса не присутствуют на заседании конституционной комиссии в Киеве.

Пургин раскритиковал заявления Порошенко о сохранении унитарного устройства Украины и украинского языка как единственного государственного.

Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего высказал мнение, что созыв конституционной комиссии без участия представителей ДНР и ЛНР находится за пределами минского мирного процесса.

В понедельник в Киеве прошло первое заседание конституционной комиссии. Порошенко заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский. Президент Украины заявил о готовности провести референдум по вопросу госустройства. По его мнению, унитарную модель поддерживают 90 процентов граждан Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере