Тема:

Конфликт в Йемене 20 суток назад

МИД: Россия готова продолжить эвакуацию людей из Йемена

фото: Russian Look

Россия при необходимости продолжит эвакуацию людей из Йемена, заявил сегодня замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы вывезли из Йемена большое количество людей, и не только российских граждан, но и представителей других стран, за что они, кстати, постоянно выражают нам благодарность. По мере необходимости будем думать о последующих эвакуационных действиях", — сообщил он "Интерфаксу".

Россия организовала уже пять авиарейсов за желающими покинуть охваченный войной Йемен. В ночь на 3 апреля два самолета доставили в Москву 311 человек, в том числе 152 гражданина России. 4 апреля еще два российских самолета вывезли из Йемена около 350 человек, в том числе порядка 70 россиян. 6 апреля на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился пятый за последние несколько дней российский самолет. На его борту в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Всего — 150 человек, из них пять детей в возрасте до двух лет и 29 детей — от трех до 14 лет.

26 марта ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Кувейта, Бахрейна, Катара и ОАЭ начали в Йемене операцию "Буря решимости" против мятежников-хуситов. Бомбардировки проводится странами Персидского залива в ответ на просьбу легитимного президента Йемена Мансура Хади. Однако хуситы, несмотря на авиаудары, не сдают свои позиции, а в ряде регионов перешли в наступление.

Сегодня