Сагалаев: Нонна Бодрова - это целая эпоха телевидения

Читайте нас в Telegram

Эдуард Сагалаев скорбит о кончине замечательного отечественного теледиктора Нонны Бодровой. Об этом президент Национальной ассоциации телерадиовещателей сказалв интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, Нонна Бодрова прожила большую и яркую творческую жизнь и была любима миллионами зрителей во всех концах Советского Союза.

В декабре прошлого года она отметила свой 80-летний юбилей и ее друзья и коллеги от всего сердца поздравляли замечательного мастера со знаменательной датой и желали ей здоровья и счастья. Но, увы, по словам Сагалаева, она не надолго пережила эту дату. "Все мы ее друзья и коллеги можем сказать, что она прожила эту большую жизнь ярко и достойно", - убежден Сагалаев. "Нонна Бодрова, - по его словам, - это целая эпоха отечественного телевидения, одна из первых советских дикторов, которых любил весь наш народ за доверительную интонацию ведения передачи, великолепный русский язык, высокую культуру ведения знаменитой программы "Время", которую смотрела вся страна".

Нонна Бодрова поистине была не просто диктором, но и замечательным мастером слова, считает Сагалаев. И в этом есть своя закономерность. Ведь она окончила школу-студию Московского художественного театра и внесла в народ славные традиции основателей прославленного театра. Она была отмечена Государственной премией СССР, званием Заслуженной артистки России. Друзья и коллеги на долгие годы сохранят о ней светлую память, добавил Эдуард Сагалаев.

Нонна Бодрова скончалась в субботу в московской 1-й Городской больнице от скоропостижной легочной тромбоэмболии.

Сегодня