Березовский и Абрамович станут героями голливудского фильма

Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Киностудии Warner Bros. и RatPac Entertainment планируют снять фильм о российских предпринимателях Борисе Березовском и Романе Абрамовиче. Картина будет основана на книге американского писателя Бена Мезрича "Однажды в России: Восхождение олигархов – Подлинная история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве".

Сама книга еще не вышла: она появится на полках магазинов 2 июня. Как сообщает The Hollywood Reporter, идею книги придумал режиссер Бретт Рэтнер ("Час Пик", "Люди Икс: Последняя битва"), который лично знаком с некоторыми российскими олигархами. Он предложил Мезричу написать о них. Что касается экранизации, то здесь Рэтнер выступит в качестве продюсера. Насчет режиссера и актерского состава пока ничего не известно, не называется и дата выхода картины.

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года в своем доме в Великобритании. Тело олигарха обнаружили на полу в ванной комнате, запертой изнутри. На шее у него была удавка. Вскрытие тела Березовского не выявило признаков насильственной смерти. Олигарх жил в Великобритании с 2000 года – он эмигрировал из-за обвинений в многочисленных преступлениях, предъявленных ему в России.

Роман Абрамович также живет в Великобритании. Впрочем, как сообщалось ранее, владелец футбольного клуба "Челси" скупает недвижимость в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере