В Великобритании - транспортный коллапс

Редчайшее для Великобритании явление - снегопады - вызвали  настоящий транспортный коллапс в столице Соединенного Королевства и всей юго-восточной части страны. Из-за сложных  погодных условий полностью прекращено движение  автобусов. Из 11 веток лондонского метро в полном объеме  функционирует лишь одна.

Снегопады, начавшиеся в воскресение, фактически изолировали  Лондон от остальной части Великобритании. На  всех железнодорожных ветках, связывающих столицу с другими  городами страны, объявлено о полном прекращении движения, передает ИТАР-ТАСС.

В главном аэропорту страны - лондонском Хитроу -  функционирует лишь одна взлетная полоса, воздушные гавани  Стэнстед и Гэтвик пока также продолжают работу, несмотря на то  что видимость практически нулевая.

Схожая ситуация наблюдается и на автодорогах страны. Те  британцы, кто все-таки решился выехать сегодня из дома на  машине, столкнулись с серьезнейшими проблемами на транспортных  артериях страны - снегоуборочная техника не приспособлена к  работе в таких условиях.

По словам метеорологов, интенсивные снегопады продлятся  до конца недели. Ущерб британской экономике  составит, по некоторым прогнозам, не менее 500 миллионов фунтов стерлингов. 

Сегодня