Трус, Балбес и Бывалый на фоне Рейхстага: реклама пива вызвала скандал

Рекламный плакат с киногероями, Трусом, Балбесом и Бывалым, пьющими пиво на фоне сцены взятия советскими солдатами Рейхстага, разместил в Канске Красноярского края хозяин одного из пивных магазинов города. По данному факту проводится проверка.

Как сообщили ТАСС в полиции, скандальный баннер уже снят. Полиция Канска, тем не менее, проводит проверку по данному факту, результаты будут переданы в антимонопольную службу.

Пресс-секретарь управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Ольга Чуракова пояснила, что не исключает признаков наличия в рекламном плакате нарушений Закона о рекламе. "Рассмотрение подобных дел проводится УФАС в течение 30 дней после поступления соответствующих документов. Однако, учитывая социальный резонанс от инцидента, дело может быть рассмотрено в более короткие сроки", — отметила она.

Рекламный плакат с изображением героев советских комедий был размещен на одном из жилых домов на улице Гвардейской в Канске. На одежде Вицина, Никулина и Моргунова изображены георгиевские ленты, вверху баннера размещена надпись "За Победу".

Сегодня