Шаман Коля похоронит зло петербургского Заксобрания во льдах Арктики

Сегодня в ходе экспедиции "Арктика – миссия добра" потомственный шаман Коля, который в марте посетил здание петербургского Заксобрания, захоронит зло на арктическом острове Вайгач.

На остров Вайгач прибыли участники экспедиции "Арктика – миссия добра". Она проходит по маршруту, по которому в 1898 году прошел художник, исследователь Арктики и общественный деятель Александр Борисов. Впоследствии, в самом начале XX века, он написал книгу "У самоедов".

Ненцы зовут этот остров Вай Хабць, что в переводе означает "остров страшной гибели" или "земля смерти". Недобрая слава Вайгача связана, по местным поверьям, с нарушением человеком старинных святилищ, существовавших здесь с незапамятных времен. Одним большим святилищем фактически является сам остров: некоторые ученые считают, что именно здесь находилась легендарная Гиперборея.

Среди участников экспедиции — известный далеко за пределами округа потомственный ненецкий шаман Коля. Сегодня экспедиция подойдет к святилищу "Дом бога" — самому почитаемому месту на Вайгаче, где Коля также совершит свой ритуал.

Именно там будет захоронено зло, которое шаман собирал в разных городах страны и мира в последние месяцы, сообщает Туристский информационный портал Ненецкого Автономного Округа.

По словам участника экспедиции, директора Центра арктического туризма Ненецкого автономного округа Матвея Чупрова, они видели облако в форме человеческой руки. Шаман сказал, что это хороший знак – добро должно восторжествовать.

Как напоминает петербургский портал "Фонтанка", в марте шаман Коля по приглашению коммунистов посетил здание Законодательного собрания. Во время своей экскурсии он проверил помещения Мариинского дворца на наличие злой энергии. После этого в парламенте прошло заседание контрольной группы на тему "О подрыве авторитета Законодательного собрания в связи с проведением в нем религиозного обряда", инициатором которого стал известный депутат Виталий Милонов.

У члена фракции КПРФ Игоря Коровина, который пригласил шамана Колю в ЗакС, после этого начались проблемы: на некоторое время ему запретили принимать посетителей в здании парламента.

Более того: для сотрудников петербургских СМИ, которые активно распространяли информацию о визите шамана в Мариинский дворец, были составлены новые правила посещения ЗакСа, которые, правда, после негативной реакции журналистского сообщества были отменены. Проблемы с публикацией этой информации тогда возникли, в том числе, и у Вестей.Ru.

Сегодня