Тема:

Сочи-2014 28 месяцев назад

"Олимпстрой" вернул в казну 43,5 миллиарда рублей

фото ТАСС

43 миллиарда 500 миллионов рублей вернула в федеральный бюджет госкорпорация "Олимпстрой". При этом проверка Счетной палаты установила, что "Олимпстрой" выполнил задачи по строительству олимпийских спортивных объектов в Сочи. Правда, 9 объектов были сданы с опозданием от одного до девяти месяцев.

"Олимпстрой" также устранил замечания Счетной палаты и ликвидировал дебиторскую и кредиторскую задолженность на общую сумму 2,95 миллиарда рублей и 230 миллионов рублей соответственно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы Счетной палаты.

В государственную и муниципальную собственность окончательно переданы все объекты программы строительства, обеспечено исполнение в полном объеме 12 поручений правительства России.

"В доход федерального бюджета ГК "Олимпстрой" были возвращены средства имущественного взноса РФ (субсидии), образовавшиеся в результате экономии и претензионно-исковой работы по результатам взаимных расчетов с подрядными организациями и ответственными исполнителями, в общей сумме 43,5 миллиарда рублей", — говорится в пресс-релизе российской Счетной палаты.

Олимпийский парк даже и без Игр —  центр притяжения. В "Адлер-Арене" теперь — теннисные корты. На тренировочном катке открылась школа фигурного катания имени Волосожар и Транькова. А на льду стадиона "Большой" снова бьются за шайбу. Теперь стадион — домашняя арена нового хоккейного клуба  - "Сочи".

Рядом сочинский стадион "Фишт", где проходило открытие и закрытие зимней Олимпиада-2014, станет домашней ареной футбольного клуба "Сочи". Кроме того на "Фиште" пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В данный момент "Фишт" находится на реконструкции. Вместимость арены — 40 тысяч зрителей — останется неизменной, а стадион будет открыт в мае 2016 года.

Сегодня