Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Клинцевич: заявление французской разведки - это "ушат холодной воды" для Запада

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что высказывание главы Управления военной разведки Франции Кристофа Гомара о том, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, похоже на "ушат холодной воды" в контексте антироссийской истерии на Западе. Теперь, как считает политик, остается ждать, "когда наступит отрезвление".

Клинцевич подчеркнул, что во Франции живы традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь: "страна всегда занимала особую позицию в НАТО". По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, "одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной Ассамблеей, заявил, что американцы дают НАТО ложные разведданные и "продавливают" выгодные им решения, игнорируя мнение союзников. По сведениям французской разведки, российские войска никогда не вторгались на Украину. "У них даже не было таких планов", — утверждают французские военные.

Генерал рассказал, что эти данные неоднократно сообщались НАТОвскому командованию. "Однако руководство НАТО всё игнорировало и предпочло делать выводы на основании рекомендаций из Вашингтона", — подытожил Гомар.

Сегодня