Тема:

Конфликт в Йемене 2 суток назад

Йемен: захват саудовского погранпоста и подготовка сухопутной операции

фото EPA

В Йемене повстанцы из племени "Тахия" захватили пограничный пост "Аль-Манар", который контролировала армия Саудовской Аравии. Мятежники захватили всю бронетехнику и оружие. Они напали на военных после того, как бойцы саудовской армии убили в перестрелке нескольких членов племени.

В стычке были убиты несколько пограничников. Остальные бежали вглубь территории. ВВС Саудовской Аравии нанесли несколько авиаударов по блокпосту, однако бойцы "Тахии" все еще удерживают контроль над погранпунктом, сообщает РИА Новости.

Представитель командования "аравийской коалиции" генерал Ахмед Асири заявил, что Саудовская Аравия и союзники готовятся начать сухопутную операцию и ждут "подходящего момента". Он отметил, что операция проходит "все более интенсивно": в день совершается до 120 самолетовылетов. С начала бомбардировок авиаудары были нанесены по 1,2 тысяче наземных целей, передает ТАСС.

26 марта Коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене военную операцию "Буря решимости" против сторонников движения хуситов, контролирующих большую часть территории Йемена. Цель операции — заставить хуситов и их сторонников вернуть власть законному лидеру страны Мансару Хади и правительству.

Сегодня