Тема:

Конфликт в Йемене 9 суток назад

В Россию эвакуировано из Йемена еще 150 граждан разных стран

 В Россию эвакуировано из Йемена еще 150 граждан разных стран

На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран. Это уже шестой подобный рейс за последние две недели.

На борту Ил-62 из Йемена прибыли около 150 человек, в том числе, граждане России, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Йемена, передает ТАСС. Все прибывшие пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль, после чего автобусы доставят людей в эвакуационный пункт Министерства иностранных дел России. Ожидается, что в скором времени на аэродроме Чкаловский приземлится еще один российский борт из Йемена. 

Ранее сообщалось, что в ночь на 12 апреля более 300 граждан разных стран были эвакуированы из Адена на российском военном корабле "Приазовье" . Они благополучно прибыли в Джибути. Двумя неделями ранее корабль вывез из Йемена первую партию людей.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана 26 марта начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе, столицу Сану, напоминает РИА Новости. Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха вернуть власть законному президенту Мансуру Хади и правительству.

Сегодня