Тема:

Проблемы фастфуда 3 месяца назад

Лужков готов стать поставщиком для сети "Едим дома!"

фото ИТАР-ТАСС

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов выступить поставщиком баранины, зерновых и круп для сети "Едим дома!", которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

"С Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети "Едим дома!", в частности баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу", — заявил Лужков в интервью газете "Известия".

Бывший мэр столицы подчеркнул, что поддерживает начинание Михалкова и Кончаловского, однако конкуренцию нынешним игрокам на рынке новая сеть сможет составить только при условии высокого качества продукции и постоянного расширения в регионах. "Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее — нужна привычная россиянину домашняя еда. Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек — бесперспективна", — заявил Лужков.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков заявили об идее создания сети фастфуда "Едим дома!" (права на бренд принадлежат супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой). Кинематографисты призвали государство поддержать проект, однако, по их словам, о финансовой помощи не просили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере